Суббота, 26.07.2025, 09:13
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Июнь » 21 » Публикации о нас
21:51
 

Публикации о нас

«Музыкант, поэт и летчик»
В Комплексе Выставочных Залов Общества «Газпром трансгаз Ухта» открылась выставка памяти Николаю Бруни. Когда в нашем городе решили восстановить памятник Александру Пушкину, созданный руками заключенного Ухтпечлага Николая Бруни, ООО «Газпром трансгаз Ухта» одно из первых поддержало это начинание. Решением гендиректора предприятия Анатолия Захарова в 1999 г. были выделены средства на проведение работ. А в год 120-летия со дня рождения Николая Бруни в стенах комплекса выставочных залов Общества по проспекту Ленина открылась экспозиция, посвященная его жизни.
P.S. Почему на выставке представлен портрет Леонардо да Винчи или фотография сборной команды Санкт-Петербурга по футболу 912 года? Конечно, не случайно. Ответы на эти вопросы и множество других удивительных фактов из жизни Николая Бруни вы сможете узнать, посетив выставку, которая будет работать до конца февраля 2012 г. Телефоны для предварительных заявок: 77-20-66, 77-35-04, факс 77-24-80, экскурсии проводятся бесплатно.

«Удвоение». В эпицентре приоритетных проектов
На вопросы журнала «Газпром» отвечает генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта».
Анатолий Алексеевич, сначала такой общий вопрос. Как вы оцениваете роль ООО «Газпром трансгаз Ухта» в Единой системе газоснабжения России?
— Думаю, не будет преувеличением сказать, что газотранспортная система (ГТС) «Газпром трансгаз Ухта» приобретает особое значение в формировании Единой системы газоснабжения страны. Она находится на стратегическом направлении развития магистрального транспорта газа ОАО «Газпром», поскольку северный коридор является самым коротким путем от действующих и перспективных месторождений Тюменской области к центральным регионам страны и в Европу. Именно поэтому транспорт газа в северо-западном коридоре для «Газпрома» экономически наиболее целесообразен. Ближайшие перспективы развития газовой отрасли России связаны прежде всего с освоением месторождений Ямала. В конце прошлого года Совет директоров «Газпрома» назвал пять приоритетных проектов газотранспортной системы. Четыре из них реализуются в зоне деятельности именно нашего предприятия, которая включает семь субъектов Федерации: Республику Коми, Архангельскую, Владимирскую, Вологодскую, Костромскую, Тверскую и Ярославскую области. Это строительство магистральных газопроводов Северные районы Тюменской области (СРТО) – Торжок, Починки–Грязовец, Грязовец–Выборг, а также создание системы магистральных газопроводов Бованенково–Ухта и ее продолжения Ухта–Торжок. Для нашей компании результатом реализации этих проектов станет появление фактически новой газотранспортной системы, сопоставимой по мощности с той, которую мы эксплуатируем сегодня. Соответственно, и производительность ГТС «Газпром трансгаз Ухта» увеличится вдвое.

ЮБИЛЕЮ ЛПУМГ ПОСВЯЩАЕТСЯ.
8 июля в Переславском музее-заповеднике открылась выставка «Тепло Севера – людям!». Это одно из событий обширного плана мероприятий, посвященных 30-летию Переславского ЛПУМГ. В небольшой комнате музея разместили экспозицию, состоящую из самых простых вещей, которые используются газовиками в обиходе – начиная с уже вышедших из обихода приборов и до современных костюмов, в которых работают на трассе. Здесь же можно увидеть фотографии руководителей, возглавлявших производственное управлении магистральных трубопроводов за прошедшие 30 лет, снимки ныне действующего магистрального газопровода. В открытии выставки приняли участие ветераны производства, которых после ознакомления с экспозицией пригласили на экскурсию в «родные пенаты» – за последние годы там появилось много нового.

В ГОСТИ К ЮБИЛЯРАМ.
30 июня в День открытых дверей гостями газовиков стали учащиеся Дубковской средней школы. А точнее, участники трудового летнего лагеря для подростков. У себя в Дубках ребята занимаются посильной работой – озеленением, благоустройством, покраской школьных помещений, расставляют мебель и т.д. И именно возможность увидеть производственный процесс воочию поможет ребятам сделать осознанный выбор будущей профессии. В настоящее время Переславское линейное производственное управление магистральных газопроводов (ЛПУМГ) является филиалом ООО «Газпром трансгаз Ухта», входит в единую систему газоснабжения и действует в составе единого технологического комплекса. Основным видом деятельности Переславского ЛПУМГ является транспорт природного газа по магистральным трубопроводам и отводам от них; подача газа через газораспределительные станции в сети газоснабжающих организаций. Транспортировка газа осуществляется тремя компрессорными станциями, расположенными в Переславском, Гаврилов-Ямском и Даниловском муниципальных районах по магистральным газопроводам. Потребителям Ярославской, Ивановской, Владимирской областей газ поставляется через 26 газораспределительных станций. Общая длина обслуживаемых газопроводов составляет более 660 км. Годовой объем поставок газа – более 11 млрд куб. м.

«Без крепкого села крепкую Россию не построить!»
Почему сегодня в приоритете – индустрия села

Начальник Шекснинского линейно-производственного управления магистральных газопроводов Станислав Березин – один из старожилов областного парламента. Уже более 12 лет он успешно совмещает «газовую» и депутатскую работу, сосредоточившись в первую очередь не на громких законодательных инициативах, а на работе с конкретными избирателями. Причем не только с теми, что проживают в «его» округе, обозначенном границами Череповецкого и Шекснинского районов.
Как руководитель крупного газового предприятия и как заместитель председателя постоянного комитета ЗСО по вопросам местного самоуправления, он регулярно бывает в различных муниципалитетах, не понаслышке зная о том, что больше всего беспокоит людей на местах.

«Перспективы на Северо-Западном направлении».
Производственные сводки ООО «Газпром трансгаз Ухта» отражают картину эффективной работы предприятия. Всего по итогам 2010 года коллектив обеспечил транспортировку 123.2 миллиарда кубометров газа.
Добросовестный налогоплательщик, «Газпром трансгаз Ухта» перечислил за 2010 год в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды 4.2 миллиарда рублей.
14 лет руководит коллективом газотранспортников Анатолий Алексеевич Захаров, депутат Госсовета РК, профессиональный и общественный авторитет которого – признанный факт не только в отрасли, но и на территории всего Северо-Западного региона.

Просмотров: 388 | Добавил: fempleto | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта